[Федеральная Служба Безопасности] Устав Федеральной Службы Безопасности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Wil_Classica

Модератор
Член команды
Администратор
#1
Устав Федеральной службы безопасности:

1. Общее положение.


1.1 Данный устав Федеральной Службы Безопасности обязан соблюдать каждый сотрудник независимо от его срока работы и должности.

1.2 За нарушение устава к агенту могут применяться различные санкции, начиная от устного предупреждения и заканчивая увольнением из Бюро, с последующим занесением его имени в черный список Федеральной Службы Безопасности.

1.3 Незнание устава не освобождает Вас от ответственности. Каждый понесет наказание.

2. Обязанности сотрудника Федеральной Службы Безопасности.


2.1. Знать устав Федеральной Службы Безопасности, Уголовной Кодекс Российской Федерации, идеально владеть российским законодательством и административными правонарушениями.

2.2. Быть эталоном правосудия среди гражданского населения, просвещать Федеральную Службу Безопасности в лучшем свете.

2.3. Быть честным перед государством и законодательством.

2.4. Обеспечение безопасности жителям Нижегородской Области.
2.4.1. Под этим пунктом понимается пресечение терроризма на ранних его стадиях развития, предотвращение и подавление опасных группировок и так далее.

2.4.2. выявлять, предупреждать, пресекать разведывательную и иную деятельность специальных служб и организаций иностранных государств, а также отдельных лиц, направленную на нанесение ущерба безопасности Российской Федерации;

2.5. Соблюдение субординации в формальной обстановке.

2.6. При первой просьбе гражданина Нижегородской области объяснить причину его ареста,
сотрудник ФСБ обязан сообщать преступнику/подозреваемому, в причине его задержания.


2.7. Беспрекословное выполнение указаний вышестоящего руководства.
2.7.1. Приказы не обсуждаются, но при этом они могут быть не выполнены только в случае, если приказ отдан не в здравом уме вышестоящего лица, приказ нарушает кодексы / законы области.


2.8. Мирное урегулирование конфликтных ситуаций между организациями и отдельными гражданами области.
2.8.1. Сотрудник не должен принимать чью-либо сторону, Ваша задача: выслушать все стороны конфликта и найти решение (компромисс) данному разногласию.


2.9. Отзывчивость, посильная помощь гражданам область.
2.9.1. Любой сотрудник обязан услышать просьбу/жалобу граждан область, и оказать посильную помощь.


2.10. Контроль над исполнением кодексов область гражданами.
2.10.1. Любое преступление или его организация должно быть подавлено на ранних этапах его развития.


2.11. Борьба с организованными преступными группировками.

2.12. Контроль над соблюдением соответствующих правил государственными организациями.

2.13. Проявлять уважение ко всем сотрудникам вне зависимости от их служебного положения и места службы;

2.14. Не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство;

2.15. Добывать разведывательную информацию в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации, повышения ее экономического, научно-технического и оборонного потенциала

3. Права сотрудника Федеральной Службы Безопасности.


3.1. Проводить оперативно-розыскные мероприятия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию шпионажа, организованной преступности, коррупции, незаконного оборота оружия и наркотических средств, контрабанды, представляющих угрозу безопасности Российской Федерации, и преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесены законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности, а также по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию деятельности незаконных вооруженных формирований, преступных групп, отдельных лиц и общественных объединений, ставящих своей целью насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, и в иных случаях, предусмотренных федеральным законом;

3.2 Использовать подразделения специального назначения органов федеральной службы безопасности и применять боевую технику, оружие, специальные средства, принятые на вооружение органов федеральной службы безопасности, а также физическую силу против нарушителей, оказывающие явное сопротивление при аресте.;

3.3. Доступ к личной информации жителей в интересах следствия.

3.4. Доступ на любую территорию в пределах области.

3.5. Осуществлять административное задержание лиц, совершивших правонарушения, связанные с попытками проникновения и проникновением на специально охраняемые территории особорежимных объектов, закрытых административно-территориальных образований и иных охраняемых объектов, а также проверять у этих лиц документы, удостоверяющие их личность, получать от них объяснения, осуществлять их личный досмотр, досмотр и изъятие их вещей и документов;

3.6. Любой сотрудник имеет право отказать преступнику в юридической помощи одному конкретному лицу либо списку конкретных лиц, если таковым считает нужным.

3.7. Создавать подразделения специального назначения для выполнения обязанностей, возложенных на органы федеральной службы безопасности.

3.8. Проводить криминалистические и другие экспертизы и исследования.

3.9. Осуществлять государственный контроль за организацией и функционированием криптографической и инженерно-технической безопасности информационно-телекоммуникационных систем, сетей связи специального назначения и иных сетей связи, обеспечивающих передачу информации с использованием шифров, контроль за соблюдением режима секретности при обращении с шифрованной информацией в шифровальных подразделениях государственных органов и организаций на территории Российской Федерации и в ее учреждениях, находящихся за пределами Российской Федерации, а также в соответствии со своей компетенцией контроль за обеспечением защиты особо важных объектов (помещений) и находящихся в них технических средств от утечки информации по техническим каналам;

3.10. Использовать в целях зашифровки личности сотрудников органов федеральной службы безопасности, ведомственной принадлежности их подразделений, помещений и транспортных средств документы других министерств, ведомств, предприятий, учреждений и организаций.

3.11. Использовать в случаях, не терпящих отлагательства, транспортные средства, принадлежащие предприятиям, учреждениям и организациям независимо от форм собственности, общественным объединениям, для предотвращения преступлений, преследования и задержания лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении, доставления граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения, а также для проезда к месту происшествия. По требованию владельцев транспортных средств органы федеральной службы безопасности в установленном законом порядке возмещают им расходы либо причиненный ущерб;

3.12. Прослушивать телефонные звонки, изучать СМС сообщения.

3.13. Беспрепятственно входить в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения, на принадлежащие им земельные участки, на территории и в помещения предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности в случае, если имеются достаточные данные полагать, что там совершается или совершено общественно опасное деяние, выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование которого отнесены законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности, а также в случае преследования лиц, подозреваемых в совершении такого деяния, если промедление может поставить под угрозу жизнь и здоровье граждан. Обо всех таких случаях вхождения в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения органы федеральной службы безопасности уведомляют прокурора в течение двадцати четырех часов;
 

Wil_Classica

Модератор
Член команды
Администратор
#2
4. Запреты сотрудникам ФСБ.


4.1. Сотрудникам службы просто запрещено размещать в интернете или средствах массовой информации информацию "позволяющую раскрыть ведомственную принадлежность к кадровому составу органов федеральной службы безопасности, о своей служебной деятельности, деятельности органов федеральной службы безопасности".

4.2. Запрещено нарушать Уголовный Кодекс Российской Федерации, совершать правонарушения, противоречить поставленному уставу ФСБ.

4.3. Подвергать снижению репутации Федеральной Службы Безопасности.

4.4. Лгать и клеветать старшему руководству ФСБ.

4.5. Злоупотреблять служебными полномочиями и использовать их в личных целях.

4.6. Допускается стрельба в ноги, руки, и другие любые части тела, которые не понесли бы смерть человеку при допросах/задержании.

4.7. Использовать маскировку, средства прослушивание в личных целях; Переодеваться в свободную форму без предупреждения руководства "ФСБ".

4.8. Контакт с лицами, подозреваемыми в преступных деяниях, либо преступниками.
Исключение: Только в интересах следствия.


4.9. Оскорблять, унижать честь гражданина, неподобающе сотруднику ФСБ вести диалог. (Искл: задержание преступника)

4.10. Использовать маскировку, средства прослушивания в личных целях.

4.11. Вступать в конфликт, споры, пререкания с руководящим составом ФСБ.

4.12. Открывать огонь по безоружным. Исключение: Уход от преследования.

4.13. Хранить/употреблять наркотические, психотропные вещества, а также алкогольные напитки рабочее время.

4.14. Запрещено в рабочее время посещать/принимать участие в мероприятиях (гонки/дерби/пейнтбол/МП от администратора).

4.15. Запрещено пользоваться телефоном, также отправлять объявления (/ad,/vipad) в рабочее время - всем сотрудникам. (Искл: спецоперация)

4.16. Запрещено являться в офис на личном т/с, также парковать авто на территории "ФСБ" (Искл: Зам и Начальник ФСБ)

4.17. Запрещено находиться в казино рабочее и нерабочее время. (Искл: спецоперация)

5. Одежда/маскировка сотрудника ФСБ.

5.1. Разрешены аресты, штрафы, поимка преступников, ведение слежки, расследований, спец.операций в гражданской одежде. Примечание: С одобрения рук-ва ФСБ.

5.2. Сотрудник ФСБ в рабочее время обязан соблюдать деловой стиль одежды. Запрещено во время работы носить аксессуары, противоречащие деловому стилю.

5.3. Во время работы под прикрытием запрещено использовать личный транспорт. Исключительно - рабочий. Но оставлять машину надо так, чтобы её не заметили.

5.4. Запрещено совершать преступления, административные правонарушения ведя работу в свободной форме, тем самым вы привлекаете внимание к себе со стороны гражданских.

5.5. Каждый агент выбирает скин в зависимости от расы и возраста своего персонажа. Запрещено выбирать одинаковые скины.
5.5.1. Ваш повседневный скин должен совпадать по расе и возрасту с рабочим.

5.6. Использование гражданской одежды в рабочее время разрешено, если этого требует момент, с предупреждением рук-ва "ФСБ".
Исключение: Мл. оперативникам запрещено менять форму.


5.7. Разрешается использование рабочего транспорта Федеральной Службы Безопасности в гражданской одежде или в маскировочном комплекте при проведении спец.операций совместно с ФСБ или с другими организациями вооружённых сил Нижегородской Области, либо при простой работе совместно с сотрудниками ФСБ, не требующей скрытных действий.

5.8. Остальные правила по использованию маскировки обязательно должны быть прочтены в разделе "Должностные инструкции".

6. Руководящий состав Федеральной Службы Безопасности.

Примечание: в руководящий отдел входят Начальник ФСБ, Заместитель, Главы и Заместители отделов.

6.1 Приказ руководителя (начальника, главы отделов) - служебное требование руководителя, обращенное к подчиненным сотрудникам, об обязательном выполнении определенных действий, о соблюдении правил или об установлении порядка, положения.

6.2 Приказ должен соответствовать федеральным законам и приказам вышестоящих руководителей (начальников, главы отделов).

6.3 Приказ, отдаваемый руководителем (начальником, главы отделов), обязателен для
исполнения подчиненными, за исключением заведомо незаконного приказа. При получении приказа, явно противоречащего закону, сотрудник обязан руководствоваться законом. При этом сотрудник обязан уведомить руководителя (начальника), отдавшего заведомо незаконный приказ, или вышестоящего руководителя (начальника) о неисполнении незаконного приказа.


6.4. Приказ может быть отдан в письменной или устной форме, в том числе посредством использования технических средств связи, одному подчиненному или группе подчиненных. Приказ, отданный в письменной форме, является основным распорядительным служебным документом (правовым актом), издаваемым руководителем (начальником) на правах единоначалия.

6.5 Прямыми руководителями (начальниками) сотрудника являются руководители (начальники), которым он подчинен по службе и отделу, в том числе временно; ( сотрудник отдела подчиняется главе своего отдела, также как и начальнику/заместителю ФСБ)

6.6. Отдавая приказ, руководитель не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.

6.7. Начальнику и главам отделов запрещается отдавать приказ, не имеющий отношения к выполнению подчиненными служебных обязанностей или направленный на нарушение законодательства Российской Федерации. Приказ формулируется ясно, четко и кратко, без употребления формулировок, допускающих различное толкование.

6.8. Руководитель (начальник, глава отдела) несет ответственность за отданный приказ и его последствия, за соответствие содержания приказа законодательству Российской Федерации и за непринятие мер по обеспечению его исполнения.

6.9 Отменить приказ имеет право только руководитель (начальник), его отдавший, или вышестоящий прямой руководитель (начальник).

6.10. Руководящий состав обязан следить за работой сотрудников, исправлять и обучать их при ошибках.

6.11. Каждый сотрудник руководящего состава должен иметь доказательства виновности всех пониженных либо уволенных им гос.служащих вооружённых сил Нижегородской Области и вносить их в реестр применяемых санкций.

7. Рабочий день


7.1. График рабочего дня - 24/7.

Примечание: При покидании работы обязательно переодеваться в обычную форму.

7.2. Конец рабочего дня - в 00:00 - 06:00. (Примечание: Конец рабочего дня вступает в силу приказом руководства.)

7.4. Сотрудник может быть вызван в любое время на работу руководством, при чрезвычайных ситуациях.

7.5. Если вы хотите отпроситься по каким-либо причинам с работы, уведомите рук.состав.[/B]

8. Правила посещения офиса ФСБ.


8.1. Любому гражданину / гос.служащему Нижегородской области запрещено находиться на территории / в офисе Федеральной Службы Безопасности без весомой причины.

8.2. Любой гражданин / гос.служащий Нижегородской области обязан предъявить личные документы при входе на территорию / в офис Федеральной Службы Безопасности и объяснять причину посещения. Если он этого при входе не делает, то это считается проникновением на территорию.
8.3. Агент ФСБ имеет полное право выгнать с территории / из офиса ФСБ любого гражданина / гос.служащего Нижегородской Области или арестовать при обнаружении какого-либо противоправного действия.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.